Главная » Статьи » Counter-Strike 1.6

Порой случается, что вы куда-то торопитесь, времени в обрез, а с утра вы подкрепились лишь чашечкой чая и бутербродом. Или вечером после тру

Порой случается, что вы куда-то торопитесь, времени в обрез, а с утра вы подкрепились лишь чашечкой чая и бутербродом. Или вечером после трудового дня так не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить поздний обед. В подобном случае сэкономить силы и время можно с помощью полуфабрикатов. Это уже практически готовые блюда, которые остается только обжарить или отварить: пельмени, блины, котлеты и прочие.



Для того, чтобы верно подобрать полуфабрикаты, необходимо для начала разобраться — как они готовятся и каких видов существуют. Фактически, все вполне просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо рецептам, без особых добавок. Одно различие — заморозка, позволяющая пище сохраняться долгое время.

Существуют два типа замораживания.

Стандартный тип состоит из трех частей. Сначала продукт остужается, после чего затвердевает жидкость, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вариант замораживания — «шоковый». Замораживание происходит быстро при температуре -35 градусов. Используется особое оборудование, которое могут позволить себе только знатные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его пищевая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатные товары, стоит посмотреть на упаковке информацию об использовавшемся виде заморозки. Это позволит подобрать и более качественный продукт и не схватить что-то из подпольного цеха.

Известно, что полуфабрикаты не должны проходить повторное замораживание, поскольку качество продукта при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует обратить внимание на внешний вид. Так, например, тесто после повторной заморозки темнеет, а некоторые изделия могут слепиться между собой.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак не самого лучшего качества. Похожесть на желтый цвет указывает на то, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора данного продукта.

И самым, наверное, ключевым фактором при подборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Ежели пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они будут не дешевле 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гоняться за дешевизной, поскольку есть немалое количесвто способов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разные отходы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус типичного фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Естественно, имеется и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть указано. Поэтому очень важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Существуют некоторые противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и аналогичными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям так же стоит быть аккуратными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В подавляющем большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени можно просто бросить в воду, котлеты — на сковородку, блины можно жарить сразу, а можно немного разморозить.

Поскольку продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их нужно немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые всякий раз нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют приблизительно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.



Источник: http://liex
Категория: Counter-Strike 1.6 | Добавил: Admin (20-Октября-2009) | Автор: liex
Просмотров: 346 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]